[Linux]在ubuntu13.10安裝Cinnamon2.0

2013-12-26-120626

我的工作很常有機會用到Linux,使用的發行版是Ubuntu。

不過一般都使用它的server版,因為只要使用ssh連進去機器,不管要設定還是新增檔案都很方便,就不安裝x-windows來將大部分效能都留給server。

後來入手了一台Macbook air 2013,更是將所有的工作都使用Macbook air處理,無論寫程式、作網站、教學備課方面..還是使用Macbook air比較順手。Ubuntu部分只有架設server和backup的時候才會上場。

最近手上多了一台機器閒置,想說既然是i3處理器和8g記憶體,乾脆來玩一下Ubuntu desktop 13.10版本。

結果是有點出乎意料的,我以前用Ubuntu12.04的經驗其實還有點不流暢,也常常輸入法會崩潰打不出中文。但這次使用Ubuntu 13.10一整個好流暢,輸入法用了三天還沒遇到崩潰情況,唯獨桌面預設是Unity使用上還是不習慣,所以裝完Ubuntu 13.10隔天就換上Cinnamon桌面,安裝過程也滿簡單的 。

安裝Cinnamon 2.0

目前最新版本是Cinnamon 2.0,但我只在ubuntu 13.10上測試過。

sudo add-apt-repository ppa:gwendal-lebihan-dev/cinnamon-stable
sudo apt-get update
sudo apt-get install cinnamon

心得

嗯,其實我還是比較喜歡使用Macbook air來工作。

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *